轩小白_敢于直面惨淡的人生

嘿嘿嘿~这里轩小白
叫我小白就好了
入全职坑已经一年了
CP观爬来爬去
没有改变的大概就是对黄少的爱吧
大一医科狗
懒忙现充

【唐林】流氓与耍流氓

给LOF除除草~昨天找到了唐林群好激动啊!

之前死蠢的忘记放群号惹,来补上377813543

是唐林啊!不逆的唐林啊!感觉自己整个人都好起来了

于是就有了这个断后路的腿肉~

我不是流氓,我才不会肉文拉灯,有超链接可以戳的哦(写完楚戴删链接)

 @扣子安利好手 扣砸我去睡觉啦~睡醒了写楚戴

==================================

[1]

  唐昊刚出道的那年,在百花默默无闻的,比起同期的没孙翔抢眼,比起上期的没于锋幸运,林敬言却是一眼就看到了他,无关同职业,只是单纯的作为对一个选手的欣赏。

  第二年全明星,唐昊的以下克上喊的轰轰烈烈,新秀挑战赛也打得漂漂亮亮,林敬言输了比赛,感慨了一下岁月不饶人。回头给方锐说,这孩子野得很,我喜欢,如果能给他一个机遇,他会走的更好。方锐就笑了,说这么输给一个新人你倒是不计较。

  状态下滑,被以下克上,那时候林敬言在呼啸的地位已经大不如前,可即便这样,他也没想过所谓的转机会是自己。离开呼啸,让出唐三打,这样的职业末年未免看来太过凄凉。

  来自韩文清的邀请电话,是林敬言职业生涯的最大转折,亦是最后的救命稻草,在霸图战队打完第一场比赛后,林敬言接到了来自方锐的电话,那边问他在霸图感觉如何。他笑着学张佳乐回了一句为了冠军。既然注定不能再为呼啸战斗,不如为自己而战。只是为自己而战,不代表可以不挂念。

  林敬言问起方锐呼啸队内如何,方锐失笑,说我就知道你还想着呢,比赛打得还可以,但我不喜欢那小孩,我和他处不来。

  这样的事林敬言早就料想到了,却是不愿意承认的,方锐和唐昊,无论是技术还是意识,都是联盟一流,然而就如同不是好看的人就会适合橱窗中最好看的衣服一样,唐昊性格直,方锐喜欢猥琐流,这样的组合,冲突是难免的。

  方锐转会的时候,林敬言接到的第一个电话是唐昊的。那边的人长叹了一口气,说“我觉得我没法取代你的位置,我根本不懂配合。”

  “你无须取代我,你有你自己的位置。”林敬言如是回答。

  那是林敬言和唐昊的第一次私下会话,他们聊了挺久,从流氓的操作手法到南京哪家鸭血粉丝汤好吃,从什么鼠标用得顺手到房价何时会跌,直到韩文清拿着备用钥匙打开了他的房门,面无表情的把自己的手机递了过来,告诉林敬言方锐打了八个电话到他手机上了,林敬言才挂了唐昊的电话。

  方锐那天给林敬言嚎的第一句是重色轻友,过了许久,林敬言才知道方锐的用词多么精准。

[2]

  自从唐昊给林敬言打了那么个电话后,两个人的关系明显近多了,林敬言基本诠释了什么叫只要你肯将第一步走向我,我就会替你把剩下的九百九十九步都走完。

  林敬言抽空回南京带唐昊好好地玩了一趟,两个大老爷们吃了三餐的鸭血粉丝汤,唐昊大呼过瘾,林敬言就这么陪着他,也挺高兴。

  说林敬言基本诠释那么句话,是因为最后的一步,他有心留给了唐昊。

  他趁着比赛间隙坐动车去南京只为给唐昊带路陪他吃鸭血粉丝,他一有空就摸出手机看QQ,只为能第一时间回复唐昊的消息。甚至为了能和唐昊通宵聊流氓的操作手法,林敬言有一阵子被没收手机的次数直逼张佳乐。

  林敬言看上唐昊了,这件事方锐第一眼就看出来了,而后张佳乐参照林敬言被收手机的次数算出来了,再然后整个联盟都知道了,除了唐昊。

  第十赛季的全明星,邹远本想去找唐昊叙叙旧,看见林敬言后就拉着于锋跑了。唐昊事后问邹远怎么了,邹远说是肚子疼,唐昊居然没有思考肚子疼为什么要拉着于锋这件事情就相信了。多年后七期聚会,互扒黑历史的时候孙翔拿这件事损唐昊,说恋爱中的人智商都为零。

  而那时除了林敬言,再没有第二个人知道唐昊喜欢林敬言。

  林敬言就那么不慌不忙的等着,一直等到他宣布退役的第二天,唐昊急哄哄的冲到他面前。在黄昏的时候和他一起坐在公园里的长板凳上发呆,林敬言穿着宽松的运动服,戴着平光眼镜,唐昊原本想要吐槽林敬言退役生活过的和退休似的。然而他撇过头的那一刻,夕阳的光正好透过树叶照到林敬言的脸上,林敬言也刚巧转过头看了他一眼,溢出了满眼的温柔。唐昊原先想说的吐槽的话便全部吞了回去,就剩下了一句我喜欢你。

  林敬言点点头,说我知道了,唐昊那一瞬间觉得这真是一个流氓。

  然后他夕阳的光束下和林敬言接吻,两个人都没有带墨镜和帽子,公园里的小路随时可能有人走过,然而唐昊不管,林敬言也就陪着他疯。先是简单的唇瓣的碰触,而后唐昊将舌头钻到林敬言的嘴里去勾林敬言的,林敬言便顺着他,和他纠缠着。

  唐昊的手隔着衬衫揉捏着林敬言的腰,他能感受到林敬言正在渐渐的变得热情起来。然而林敬言轻轻推了推他的肩头,低声告诉他,在外面呢。

  那是唐昊第一次发现,林敬言不仅流氓,还心脏。

[3]

  第十赛季结束后,第一届世界邀请赛拉开序幕,整个联盟都沸腾了,曾经作为对手的他们,终将并肩战斗。

  临行前一天,张佳乐提议,孙哲平掏钱办了一个场面堪比全明星的职业选手聚会,主角自然是国家队的选手们。

  戴妍琦身为一个肖时钦厨加孙肖粉在酒店大堂里面哭的稀里哗啦,左一句队长你一定要好好照顾自己,不要因为能和二翔团圆就太放纵,右一句队长二翔那么傻你别让他被小周给拐了,虽然周队长得比你好看我大本命依旧是你啊,为了孙肖不拆逆我和沐橙姐撕逼好久了啊,你一定要给孙翔大大生猴子啊!

  肖时钦只觉得一个头两个大,孙翔的确在公开追他不错,他还想低调一下啊,毕竟他上次对孙翔告白的回复是,林敬言能泡到唐昊我就和你在一起。肖时钦说这句话的时候,坚信自己表达的意思是拒绝,然而很快,他就被加入了李潘豪华打脸组。他听见选了真心话的唐昊抱着酒店话筒喊了一句林敬言我爱你。

  而后唐昊开始深情款款的表白,说他想说这句话很久了。

  再然后话筒就被人抢了,孙翔先是拍了拍话筒,然后很激动的站在上面喊,小事情小事情你听见了么,你之前说的林敬言泡上唐昊你就跟我走的!

  接着话筒就到了戴妍琦手里,妹子尖叫着大喊官逼同啊官逼同啊!世界邀请赛如此撒糖真的太甜了啊。

  那一瞬间,肖时钦只想要仰天长啸,为何联盟的熊孩子全给我摊上了。

  仇恨瞬间就给雷霆的人拉走了,唐昊趁着乱扯着林敬言跑出了会场。

  林敬言喘着气和他说我一把年纪了不比你年轻人,你拉我出来做什么。

  唐昊一面喘气一面回答他,说我告完白了拉你出来私奔啊。

  “去哪儿?”

  “酒店。”

  “这么随便?”

  “流氓都是这么约炮的。”


[4]

  唐昊醒来的时候是第二中午,林敬言已经穿戴整齐坐在他床头玩手机。国家队是晚上的飞机,唐昊洗漱结束后随便吃了点儿东西便要去集合了。

  林敬言问他有没有吃好,唐昊说当然啦,我昨晚吃的还不够好么,而后靠近林敬言的耳朵说,我会好好向你学习的,无论是玩流氓还是耍流氓。

  机场集合的时候,除了某两队拉仇恨秀恩爱的,就是抓紧分别前最后一秒钟腻味的情侣,戴妍琦把自己头上毛茸茸的帽子套到了楚云秀的头上,撒娇道,你天天说它傻,你也要傻一次给我看。楚云秀接过帽子带到了头上,柔声说,好好好,我带着它去蠢哭那些外国人。那场面让人不由得怀疑自己打开的方式不对。

  江波涛在告诫自家队长,见到外国队员说声Hello就好了,长得好的人走到哪里都容易被人骗。

  张新杰将手腕上那个疑似从出生开始就没摘下来过的手表摘了下来,给安文逸带上,叮嘱他要记得早起晨跑和十一点钟睡觉。

  孙哲平直接自费随队,从预选赛到总决赛,每场比赛他都定了VIP区的票。

  韩文清和叶修对视了一眼,十年对手,颇有种一切尽在不言中的感觉。

  而唐昊,看着林敬言,认真地对他说,等我回来。

  而后,他们转过身,走进了安检通道。林敬言望着唐昊的背影,嘴唇轻动。

  我才不会等你回来,因为我会去找你啊。


评论(21)
热度(101)