轩小白_敢于直面惨淡的人生

嘿嘿嘿~这里轩小白
叫我小白就好了
入全职坑已经一年了
CP观爬来爬去
没有改变的大概就是对黄少的爱吧
大一医科狗
懒忙现充

【郑徐】你敢硬起来么?

1,本文承接 @方糖不甜不要钱 太太的,

2,短篇一次完结

3,脑洞来源于群344421041,没错我已经把群宣写成短篇了,我也是拼!群里空皮多多多!想来玩的敲门就好w

4,我一觉睡醒看见别人在隔壁群问原型是不是某个郑轩,于是来补一句,如果这篇文让诸位想到了列表上某个郑轩,不用怀疑原型就是他。

=======================================

【1】

  徐景熙从喻文州那回来后,算是彻底体会到了郑轩的怂。

  徐景熙回到宿舍后的第一件事,便是开了一个叫怂的讨论组,组里蓝雨的谁都有,就是没郑轩。

  组里第一句话是徐景熙冒的,他说:“八一八那些年郑压力干过的怂事。”

  喻文州凭借着字少拿下了首杀,蓝雨队长以一个颜表告诉了全队,什么叫一切尽在无言中。

  索克萨尔:^^

  于是蓝雨的一票队员纷纷表示队长果然言简意赅,删掉了自己聊天框里面的废话,跟着队长排了这个颜表。

  唯独黄少刹不住,继续爆着手速巴拉巴拉的敲着,黄少天从郑轩第一天到蓝雨因为不好意思拒绝魏老大给他夹得菜而起了一身疹子说到郑轩是如何在一个除了徐景熙蓝雨全员都在的讨论组里扭扭捏捏的求大家支招。

  李远看完后摇了摇头说黄少你怎么说话就没个重点呢,你这就是简单地概括了一下郑轩在蓝雨的历史,根本没有突出怂点啊。

  黄少天据理力争,他反问李远,郑轩在蓝雨的这些年里面干过的哪件事情是不怂的。

  李远叫嚣着说,就算件件事情都怂,也总有一件特别怂。

  最后还是于锋一语道破天机。

 “郑轩这人啊,最怂的就是硬不了。”

  徐景熙给于锋的话吓得一口水就喷了出去,躺在徐景熙床上瑟瑟发抖的郑轩被变身花洒的徐景熙吓得直接坐了起来,那模样就像是木乃伊起尸。

  郑轩觉得这是自己可以去关怀徐景熙的大好时机,可一对上徐景熙那意味深长的眼神,郑轩心里就没了谱,干脆一不做二不休的拿出自己的看家本领——怂。直挺挺的又躺下去了。

  徐景熙觉得自己受到了来自于锋和郑轩的双重伤害,再看电脑屏幕的时候,发现自己已经一个手抖发出了无数的¥Q%$^##&$^&。

  这边讨论组里也是炸开了锅,纷纷讨论郑轩是不是硬起来把徐景熙给办了。

  徐景熙很无奈的打了一串省略号过去,表示自己一切安好,顺便问了问于锋,说的是哪个硬。

  这话一出于锋就郁闷了,回复到:“你说你和他都睡一张床上那么久了,还没发生点什么,你说是哪个硬。”

  短暂的僵直后,徐景熙在讨论组里表明了自己的态度:“哦,挺可惜的,不过没事,我喜欢他就行了。”

  蓝雨的汉子们纷纷表示今天起他们又开始相信了真爱。

  哦,对,徐景熙喜欢郑轩,各种意义上的喜欢,而且今天他明白了自己为什么喜欢郑轩——因为他怂。

【2】

  郑轩最近有点郁闷,他发现帮助他追徐景熙的小队友们似乎一夜之间全部叛变了,一个个的和徐景熙有说有笑,面对他就只剩下意味深长的笑容。恩,跟徐景熙喷水那天看他的眼神挺像的。

  蓝雨宿舍的空调一个个的都修好了,唯有郑轩屋里的那个是彻底废了,只得继续借宿在徐景熙床上

  郑轩向喻文州申诉,喻文州告诉他因为经费问题暂时没钱给他再买一个。

  黄少天便开导郑轩说:“这不挺好么,空调好不了你继续住在景熙屋里近水楼台的你稍微使点劲就能先得月了不是么,哦对,不好意思我忘记你硬不起来了,你说这多可惜你要是能硬起来这段时间里你不早就能和景熙发生一点酿酿酱酱的事情然后过上如同我和队长一样幸福又性福的生活了。”

  郑轩对着黄少天比了个中指,说:“你滚。”

  然后摇着头暗自神伤的走了,有什么办法呢,谁让他黄少天说的是真话,他郑轩,什么都好,就是怂,怂的硬不了。

  郑轩不由得想起了前两天的事情。

  那是一个夜黑风高的夜晚,伴随着蓝雨正副队长屋里的声响,徐景熙隔着一床棉被,抚上了郑轩的肩膀,含情脉脉的对他说:“卧槽郑轩你再抖我就把你踹到床下面去,你抖得和地震似的我怎么睡。”

  而后郑轩就被吓得抖得更厉害了。

  不过事实是徐景熙最终也没舍得把郑轩给踹下去,只是第二天早上一把掀开了郑轩的被子,然后一脚踹在了只穿了花裤衩的郑轩屁股上。

  郑轩一下子就醒了,第一反应就是扯过了枕头遮住腰间,速度堪比弧光闪。

  而后他抬起头,看见徐景熙一脸可惜的样子。

  压力山大,又被嫌弃了。这是郑轩的第一反应。

  估计这次是要被赶出去了,这是郑轩的第二反应。

  于是,当天郑轩就去找了喻文州要求快点给他换空调,却被喻文州一句经费不够给堵了回来,只得压力山大的继续面对徐景熙。

  而奶爸徐不知道加了什么BUFF,变得越来越凶残,以至于郑轩啃了三个梨子都不能纾解自己心头的痛。

  这么说吧,郑轩有种徐景熙想要扒他裤子的错觉。

  郑轩这种怂货当然是话题废,和徐景熙在一个屋子里却不知道怎么勾搭只能够暗搓搓的刷着手机,刷着刷着郑轩就发现,今天蓝雨的群里相当安静,安静的连黄少天都不冒泡了。

  不只是蓝雨的群,连那个除了徐景熙大家都在的讨论组里也没人说话了。

  而抬头再看徐景熙,那边笑的如沐春风就像是谈恋爱了一样。

  郑轩脑袋里的警钟翁的就被敲响了,立刻就是一条私聊发给了于锋:“景熙谈恋爱了?”

  那边于锋忙着在讨论组里和徐景熙扯郑轩能不能硬的赌注应该是五毛还是一块,也没心思看郑轩的话,随便回了一个嗯字便算是敷衍了。

  到此刻,郑压力的一颗少女心算是碎的七零八落了。

  他和喜欢的人同床共枕了这么久,终于亲眼看着自己喜欢的人谈恋爱了。而且,他妈他还,怂的什么都不知道

  这边于锋终于和徐景熙吵出了结果,喻文州做庄,蓝雨的人自由下注,便弧回去看郑轩刚刚发来的消息,一看便发现自己似乎做了猪一样的队友。立刻小窗私聊徐景熙。

  “景熙啊,你和郑轩在一起了么?”

  “没呢,我在等那怂货过来给我告白。”

  “……”

  于锋觉得今晚太阳真好他什么都没就看见,就像没有听见黄少房里的动静一样。

【3】

  于锋曾多次教导徐景熙,该出手时就出手,郑轩那怂货主动告白的几率绝对低于哈雷彗星撞地球。

  黄少天曾多次教导徐景熙,所谓等待机会的来到再一波带走,不是等百分百稳妥的机会,更何况他和郑轩这情况,由徐景熙出手一波带走郑轩的几率简直就是百分百,再不出手更待何时。

  喻文州曾多次提醒徐景熙,为了团队战时大家的默契,为了队内的爱与和谐,他和郑轩的事情是该解决了。

  而郑轩的人生,终于有了卖怂之外的新意义——追着于锋问关于徐景熙女朋友的ABCD。于锋被问的头疼,吼了郑轩一句:“你就不能硬起来一次啊。”

  郑轩一下就被吼懵了,愣了半天,回了于锋一句:“我也不想这样啊。”

  当天晚上回去,于锋顺手改掉了那个没有景熙的讨论组名——郑轩你敢硬起来么。

  于是黄少天的文字泡立刻就跟着刷出来了,大概意思就是我勒个去耻度怎么一下这么大了,我们是在xing都的隔壁不是在xing都啊。

  郑轩刷了一个压力山大后默默地又把讨论组名改回了攻略徐景熙小分队。

  喻文州慢悠悠的一语道破天机:“郑轩你要是能硬起来啊,景熙就攻略下来了。”

  悲痛万分的郑轩砸了自己的手机,于是隔壁那个叫怂的讨论组里面立刻多了徐景熙的一句话。

  灵魂语者:郑轩会砸手机了,有进步。

  八音符:简直是神一般的进步。

  夜雨声烦:砸手机和硬了还是相差的有点远啊,哎呦我说景熙你就非要玩调教系么,你就不能主动一点么,我和你说你等郑轩硬起来还不如等叶秋有脸皮,周队妙语连珠,张副熬夜酗酒。

  锋芒慧剑:↑,叶秋有脸皮啊,就是厚了点儿。

  夜雨声烦:卧槽卧槽卧槽,于锋我就是随口那么一排比你至于在这点小事上面拆我台了么,再说叶秋那样那是脸皮厚三个字能够概括的啊,他绝对没脸没皮,我和你说,有脸皮的人就干不出他那种事,不对不对,是是个人就干不出他那种事……

  徐景熙看着黄少天刷屏简直头痛,那边喻文州倒是善解人意的刷出了一条。

  索克萨尔:兔子急了也咬人。

  其实徐景熙同志现在基本上也是按着喻文州的指示来的,目的就是把郑轩晾到那儿直到对方受不了来和自己告白,奈何郑轩的抗压能力和耐心简直是成反比的。扫了一眼正因为QQ没人搭理而在玩别踩白块儿的郑轩,徐景熙觉得,无论是哪方面的硬,只要自己能把郑轩折腾起来了,自己就真心成功了。

  这边郑轩正踩到第四十五块左右,看了一眼旁边刚刚跳过的4,觉得自己这次妥妥的破纪录。然后,一根修长的手指轻轻点了点他屏幕上的白块,郑轩想都没想一句卧槽就爆出去了,然后抬起头,看见徐景熙的脸,瞬间又没脾气了。

  游戏再重要,能比暗恋对象重要么,又不是荣耀。郑轩耸了耸肩一副无所谓的表情,特别和气的问徐景熙:“什么事儿?”

  那儿化音抑扬顿挫荡气回肠的,徐景熙给气的一口老血差点没喷在郑轩脸上。这就好像一拳塞在棉花上,软绵绵轻飘飘的,气没处撒还心里堵得慌。

  徐景熙其实一直没怀疑过郑轩那方面的能力,那天早上掀被子的时候他可以是看的真切,腿间鼓鼓囊囊一个帐篷,怪不得郑轩要抢个枕头挡住腰间。

  只是吧,郑轩这人,性格上是真硬不了,就比如现在,徐景熙跪坐在他跟前,把他往墙上一推,问他:“你就没什么想和我说的么?”

  郑轩眨巴眨巴眼睛说:“没。”

  徐景熙没打算放过他,接着问:“你是不是喜欢我?”

  郑轩点点头。

  “那为什么不告白?”

  “因为……”

  “你怂”徐景熙毫不犹豫的给郑轩接了后半句。

  “恩,我一直知道。”郑轩自暴自弃的点点头。

  “郑轩你TM敢硬起来么。”

  又是硬起来,郑轩压力山大的揉揉自己的脑袋,觉得自己怎么也得跨出这一步了。

  “怎么样才能算硬起来。“

  “跟我读:‘徐景熙我喜欢你我想和你交往’会么?”

  郑轩看着徐景熙那一副小兔儿乖乖我给你买糖吃的表情忍不住笑了出来,换上哄小孩的语气。

  “徐景熙我喜欢你我想和你交往,恩,我会说。”

  “准了。”

 

 

 

======w

脑补一个小剧场

若干天之后,徐景熙趴在床上任由郑轩帮他揉腰。

现在徐景熙明白了,郑轩其实是敢硬起来的,不过是让他腰疼的那个硬。


评论(49)
热度(431)