轩小白_敢于直面惨淡的人生

嘿嘿嘿~这里轩小白
叫我小白就好了
入全职坑已经一年了
CP观爬来爬去
没有改变的大概就是对黄少的爱吧
大一医科狗
懒忙现充

剑与基石(喻黄/黄喻无差)

给 @雨琪 姑娘和她的新娘执安的婚贺

婚礼向

撒糖,一发完结的短篇

私心刷了双花和闺蜜组

======================================

明天就要结婚了,听着浴室里面的水声,喻文州感到格外的安心。

先后退役,同居五年,他们终于要结婚了。黄少天的手机铃声一直响个没停,喻文州无意间瞥了一眼,发现黄少天的锁屏壁纸换成了这样一句话——恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

水声停了,浴室门被打开,黄少天只在腰间系了一条浴巾便跑了出来,拿起手机开始回复一个个未接来电。

“魏老大我知道你是来恭喜我的,别嘴硬啊,你的祝福我和文州收下了,兔子不吃窝边草?啧啧,魏老大我知道你这是看见蓝雨的优秀资源内部消化你很是欣慰,没关系没关系,说好的肥水不流外人田么。”

“张佳乐你家孙哲平不给力啊,我们这里都要办婚礼了你们还没个打算?什么,你问候我大爷啊,我大爷不在这里啊,我旁边只有文州。”

“叶不羞我和你说,没脱团就是要多做好事,你看我和文州感情多好,你说怕我明天被灌酒灌得走不了路啊,不会不会,就你那一杯倒你还想要灌我?”

……

黄少天歪着脖子夹着手机打电话,手上还在大爆手速回复QQ上弹来的一条条祝福信息,喻文州没有说话,只是静静的站在他的身后,拿着毛巾和电吹风吹着他半干的头发。

等到头发干了,喻文州开了平板,坐在黄少天旁边和他一起在职业选手群回复众人的祝福。

两个人都没有说话,房间里面只剩下敲击键盘的噼啪声,空调房里的空气加湿器蒸起的烟雾在橙色的灯光下暖的醉人。

最后还是张佳乐的一句话把两人从满屏的消息里解救了出来,他说结婚总有很多事情要准备,明早要放炮竹还要去给晚辈发红包,都是体力活,先放新娘新郎去休息吧。

然后满屏的瞎起哄,说孙哲平你看张佳乐都把查的这么清楚了你还不娶他,真是啧啧啧……

关了电脑,黄少天感叹了一句,果然二乐还是向着我的啊,末了又加上一句,当然谁都不如文州向着我啦。

蜻蜓点水般的亲吻,却像是骨骼都缠绵,黄少天伸手去解喻文州的睡衣纽扣,却被喻文州不着痕迹的推开了。

“明早还有那么多体力活呢,况且来日方长。”喻文州含着黄少天的耳坠,暧昧的在他耳旁吐气。黄少天伸手去挠喻文州的腰,然后和他在床上滚成一团,相拥入眠。

因为双方都是男性,所以伴娘守着新娘等新郎塞红包才开门的习俗被他们改成了两个人去塞红包拿西服。被迫充当伴娘守着西服的张佳乐哼哼唧唧的表示他伐开心,丢下一句告诉黄少天红包不上六位数别指望我开门就一头钻进了小房间,然后气冲冲的从里面把门反锁上了。

黄少天和喻文州住的屋子在七楼,因为要发红包,便从楼梯爬上去,站在一楼的是卢瀚文和刘小别,卢瀚文一看到黄少天和喻文州就激动地扑上去,说黄少队长你们不给我红包就带着我这个人肉挂坠上七楼吧,不对,你们不仅要给我红包还要给我奖励,你们看你们走后的蓝雨我照顾的很好哦。

喻文州摸了摸卢瀚文的头,温柔的告诉他他再不下来黄少天就要被他勒死了,站在后面的伴郎孙哲平眼明手快的给卢瀚文和刘小别一人一个红包,接到红包的小卢立刻松手,当黄少天问他为什么的时候,小卢轻轻的切了一声,说土豪发的红包当然质量有保障。

笑着度过了小卢这一关,到了二楼的时候发现高英杰和乔一帆站在那里咬耳朵,看见有人来了两个人先是脸刷的一红,然后对视一眼,齐声说道:“前辈,红包。”孙哲平拿出了早就预备好的红包,第二关简直是无障碍通关,暗自祈祷后面的守关大将都像小天使们一样可爱,结果刚上三楼就看见左手牵着戴妍琦右手牵着孙翔的肖时钦在向他们微笑。

误以为自己见到了终极BOSS的黄少天觉得这关卡难度设置不科学,先不说戴妍琦姑娘以一敌百的战斗力,肖时钦四大心脏的称号可不是虚的。

虽然心知这一关没那么好过,伴郎孙哲平还是递上了红包,先礼后兵,孙土豪在黄少耳边轻声说。

递给肖队的红包,自然就像是甩进了水里。沉默了三十秒之后,黄少天凭借着自己过人的语速以一敌二的拿着戴妍琦和孙翔互喷垃圾话,而喻文州则是赌上了自己四大心脏的称号,开始和肖队较量是戴眼镜的微笑更寒颤人还是不戴眼镜的微笑更寒颤人。

三十分钟后孙翔咳嗽着表示他再也说不出话来了,戴妍琦一边咳嗽一边不屈不挠的继续战斗,而这边,喻文州和肖时钦由于维持同一个表情过久,现在已经进入了面瘫僵直,双双血条见底,现已休战,正在等自动回血。

黄少天继续满嘴跑地图炮的和哑着嗓子的戴妍琦大战他们的第三千个回合,回血到一半的喻文州偷偷在戴妍琦耳边说了一句,你看你把孙哲平卡在这儿张佳乐怎么办,成功过了第三关。

过了第三关黄少天才发现这关卡真是按难度来设置的,这才送走了肖时钦一家三口,又迎来了方锐和林敬言,尤其是方锐还恬不知耻的对他们说,我好歹在蓝雨训练营呆过的,又是你们的晚辈,红包得多给点儿哦。

黄少天冲上去就和方锐开始吵,你丫你一个五期自称晚辈,你平时怎么不说,感情为了红包连辈分都低下去了,完了又恨铁不成钢的看着林敬言,林叔叔,您说您在这儿凑什么热闹。

方锐就不乐意了,眼看着发生在第三关的撕逼大战又要开始,喻文州及时的制止了黄少天,并表示能用钱解决的事情就不算事情,孙土豪及时的递上了厚厚的红包,通关时间短,但红包损失的让人心塞。

黄少天一边有气无力的爬楼梯一边和喻文州说,我们这可是和全联盟最顶尖的猥琐流大师交过手了,后面应该没什么难的了吧,结果一上五楼,就看见叶修身后站着唐柔和邱非,旁边还有包子和罗辑。

包子和罗辑倒是好打发,红包拿了就走了。这三个就不一样了,叶修笑眯眯的拍着黄少天的肩膀说,你不是天天喊着要和我PK么,来来来,我的两个徒弟都在这儿了,三对三陪你们打到爽。

叶修这么说着,一拍邱非的肩膀,邱非放下自己的双肩包,从里面抱出来两台笔记本电脑,那边唐柔则是已经效率极高的开机了。

看见唐柔已经在刷卡登录,叶修还特别真诚的对黄少天说,你们家的WIFI信号真好,五楼都搜得到。

“靠靠靠!我账号卡都没带怎么PK!”

最后不得不又开始扯皮,叶修哪里是真的想PK,不过想要多要一点红包罢了,邱非本来就无所谓,用红包把叶修推倒后,就算是解决了两个了。倒是唐柔,对红包没什么兴趣,最后愣是和黄少天约好等他蜜月结束大战一天。

七楼是等(du)待(shou)他(kong)们(gui)的张佳乐,说起来张佳乐倒是没有什么太大的挑战性,只要红包赛够,他就会迫不及待的跑出来和大孙秀恩爱了,倒是第六关显得比较难缠,能够放在叶修后面的,想想就让人觉得可怕。

爬楼的气氛瞬间显得有点凝重,孙伴郎摸了摸自己的口袋,确定还有足够的票子能够把他家乐乐哄出来之后,将同情的目光投向了喻文州和黄少天,黄少天问喻文州觉得六楼会是谁,喻文州只是笑了笑,说等见面了不就知道是谁了。

待看清六楼站着的人,黄少天忽然觉得,叶修真的只配站在第五关,霸图一家三口正站在那儿向他微笑呢,韩文清往那里一站,一股子一夫当关万夫莫开的气质。黄少天就差奔上去往他的脑门上贴一句要想从此过,留下买路财。

张新杰还是一如既往的严谨,伸手向喻文州讨要了红包,黄少天心想我们都是四期的你要个P红包,伴郎孙哲平眼明手快的在黄少天开口前把红包递了过去。一家三口,土豪孙都递上了大大的红包。

这时候,韩文清皱了皱眉:“就这么点儿?你们不应该交钱包么?”

毕竟是新婚这种大喜的日子,连韩文清都难得的开起了玩笑。只是,一个黑社会老大模样的人板着一张脸,捏着手里的票子和你说钱不够,你能把他往玩笑的方向想么?能么?

最后由张新杰指挥小宋去搜了孙土豪的身,确定所有红包都被搜出来了之后,霸图一家三口提着一袋子红包把他们给放过去了。

临走的时候黄少天忍不住吐槽张新杰:“你说你不一直都是严肃认真的人么,怎么收个红包这么心脏。”

张新杰回答他,就是因为他一如既往的认真,所以才要认认真真的找他们要红包。

黄少天觉得自己这简直就是西天取经九九八十一难,看着自己和喻文州身上的T恤短裤,再对比一下孙哲平的黑色西服,黄少天觉得,就算再苦再难,他也要把门轰开,把张佳乐撂倒,拿到自己今天的装备。

到了七楼,张佳乐把木板门打开,搬个凳子坐在门口,和他们隔了个安全门嗑瓜子。

这种时候,就该让孙哲平上了,孙哲平先是走上去温声细语的说:“乐乐,开个门呗?”

张佳乐白眼一翻,丝毫不为所动,说:“你当哄小孩呢?”

看着张佳乐穿着一身白色西服坐门口嗑瓜子,黄少天觉得他怎么看怎么别扭,这画风完全不对啊。

孙哲平不知从哪儿掏出了厚厚一摞毛爷爷给张佳乐递进去,张佳乐拿了钱,随手往旁边桌子上一放,继续嗑他的瓜子。

感慨了一下土豪就是不一样,那么多票子随手摆也不怕等下走的时候忘记带走,黄少天想去问孙哲平的票子从哪儿变来的,却被喻文州伏在耳边说:“少天以后可别学着藏私房钱啊。”

明白过来的黄少天不知道该给孙哲平藏私房钱的能力点赞还是该吐槽小宋搜身的技能点不够了。

那边孙哲平继续敲门,态度诚恳的黄少天都不知道是这是他和喻文州的婚礼还是孙哲平和张佳乐的了。张佳乐磕完最后一粒瓜子,抬起头对孙哲平说:“把藏私房钱的卡交出来,顺便把密码告诉我。”

“说了他们就都知道了。”孙哲平很无奈的回答。

张佳乐一笑:“那合着就还是有私房钱呗。”

孙哲平很无奈的掏出了一张卡递给张佳乐:“没有下次了。”

“说密码吧。”收下卡的张佳乐继续表达他的伐开心。

“你身份证号第7~12位。”

孙哲平话音刚落,门就打开了,那效率,就和说了芝麻开门一样。

开了门之后的剧情基本上就是喻文州和黄少天扑过去找自己的西服加上已经穿上衣服化好妆的双花夫夫坐大门口各种腻味。

等到喻文州和黄少天穿戴整齐站到酒店门口的时候,已经下午四点了,号称自己要被太阳晒化了的张佳乐一看到两人过来立刻站的笔直,用他的话说,这叫身为伴郎的职业道德。黄少天立刻跟上纠正,你是伴娘。

早上发红包的时候就给他们折腾了的精疲力尽,幸好晚上进酒店的时候,写作职业选手读作职业逗比的这群人没再闹什么别扭,大大方方的走了进去,除了戴妍琦姑娘花了三分钟简短的表达了她对张佳乐前辈没有穿小裙子的怨念外,没有任何波折。

黄少天活生生的凭着自己的话唠逼退了司仪,然后抱着麦克风独自一人讲了一个多小时他多么爱喻文州喻文州多么爱他,在场的宾客一看见发言人是黄少天,全部动筷子开吃,连张新杰都不例外。

事后,张新杰的回答是——如果没人打断,等他讲完就过了11点了。

等到喝大交杯酒的时候,大家猜放下筷子跑到台子边上看戏,黄少天和喻文州也不扭捏,一口就把闷了。

下来敬酒的时候大家都没手软,想当初还在打联赛的时候是条件限制不能灌,现在退役了,恨不得把之前十多年的酒都给他们灌下去,灌得最狠的就是张佳乐,身为伴娘的他全程监督黄少天和喻文州有没有拿矿泉水充数。

黄少天趁着人少的时候咬牙切齿的对张佳乐说,灌这么狠你就不怕我到时候报复你么。张佳乐毫不犹豫的把牙给他龇回去,你当我傻啊?我不灌你你照样灌我,我现在不提前灌你,到时候白白被你灌啊?

等到送走最后一波闹洞房的大爷,已经是夜里一点多了,喻文州和黄少天两个人红着脸躺在床上,谁都没力气动弹了。

酒精让人失去思考的能力,可那又怎样?有你在身边,我就会倍感安心。反正,我们会像是剑与基石,永不分离。

===========================================

这两天都在摸鱼囧TZ

一号去旅游

从明天开始会停更几天(反正我经常断更什么的0 0)

今天勾搭上了塞子太太好开心好开心好开心

转圈圈~

评论(12)
热度(119)